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짬뽕 (原湯麵)
짜장명 (炸醬麵)
**以下是做짬뽕的方法
짬뽕만들기
고추가루(3큰술), 식용유(스푼1개반), 양파 1개, 오징어 적당, 양배추, 호박, 소금, 해산물(식성에따라)
가> 냄비에 기름을 달군다.(너무 뜨거우면 안됨)
나> 기름에 고추가루를 넣고 볶는다.(순식간에 타므로 주의)
다> 냄비에 같이 물과 해산물이랑 나머지 재료들도 넣는다.
라> 한참 끓이다가 소금으로 간을하고 미원도 넣는다.
마> 여기에 면을 넣으면 짬뽕이 되고 밥을 넣으면 짬뽕밥이 된다.
고추가루를 태우지 않도록 주의. 타는 건 순식간임. 번갯불에 콩볶는다는 말이 실감남.
다시한번 강조 하지만 고추가루를 기름에 잘 볶는게 짬뽕의 최대비결 여기서 3스푼은 작은 티스푼을 말함.
짬뽕에는 호박, 양배추, 양파는 거의 필수와도 같음.
해물은 오징어와 백합조개정도면 충분함.
다시다와 소금으로 간을 맞추고 마늘도 약간 넣고 화학 조미료(미원) 보다는 소금으로...
這webpage中有教如何做炸醬麵
http://members.nate.com/yesyesan/frame1.htm
大家有興趣的話,可以研究研究唷~
짬뽕 (原湯麵)
ps . 這醃黃瓜一定要沾這黑色的醬 ! 很好吃
真的很好吃唷~ 有機會去韓國玩時,一定要吃吃看喔 ~
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