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짬뽕 (原湯麵)



짜장명 (炸醬麵)

**以下是做짬뽕的方法
짬뽕만들기

고추가루(3큰술), 식용유(스푼1개반), 양파 1개, 오징어 적당, 양배추, 호박, 소금, 해산물(식성에따라)


가>  냄비에 기름을 달군다.(너무 뜨거우면 안됨
)

나>  기름에 고추가루를 넣고 볶는다.(순식간에 타므로 주의
)

다>  냄비에 같이 물과 해산물이랑 나머지 재료들도 넣는다
.

라>  한참 끓이다가 소금으로 간을하고 미원도 넣는다
.

마>  여기에 면을 넣으면 짬뽕이 되고 밥을 넣으면 짬뽕밥이 된다
.
고추가루를 태우지 않도록 주의. 타는 건 순식간임. 번갯불에 콩볶는다는 말이 실감남
.
다시한번 강조 하지만 고추가루를 기름에 잘 볶는게 짬뽕의 최대비결 여기서 3스푼은 작은 티스푼을 말함
.
짬뽕에는 호박, 양배추, 양파는 거의 필수와도 같음
.
해물은 오징어와 백합조개정도면 충분함
.
다시다와 소금으로 간을 맞추고 마늘도 약간 넣고 화학 조미료(미원) 보다는 소금으로
...


這webpage中有教如何做炸醬麵
http://members.nate.com/yesyesan/frame1.htm

大家有興趣的話,可以研究研究唷~



짬뽕 (原湯麵)


ps . 這醃黃瓜一定要沾這黑色的醬 ! 很好吃
真的很好吃唷~ 有機會去韓國玩時,一定要吃吃看喔 ~



 

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